Qur’an Flanel

Barusan menyelesaikan pesanan teman “Qur’an berikut cover dari flanel’. Walopun dah sering buat cover-cover buat buku (agenda, notes, dll), but pesanan cover untuk kali ini agak berbeda. Karena nie buat cover qur’an saya pinginnya tampak simple but elegan, sehingga tak perlu banyak pernik-pernik dan warna yang membuat kesan ramai. Makanya rada lama juga mikirin aplikasi apa yang cocok n simpel. Dasarnya sih tetep flanel, but tambahan aksesorisnya kalo pake flanel kurang pas kalo untuk al qur’an. Ketemu ide, pake sulam benang aja plus tambahan dikit pita organdi.

Hehe…PD sekali mau nyulam….padahal ga pernah nyulam sebelumnya. Iya memang baru kali nie nyulam…alhasil waktunya lama banget, sampai seharian….
Mula-mula gambar2 pola dulu dikertas, trus baru dicetak di kain dengan kertas karbon. Eh…tapi ga bisa tampak di kain flanel, ternyata memang susah nyetak pake karbon di flanel coz bahan terlalu empuk. Akhirnya saya gambar langsung aja di flanel dengan bantuan pola yang sudah dilubangi pas gambarnya….Baru deh di sulam.
Aku coba pilihan warna benang yang tak terlalu banyak…Coz backgroundnya hijau daun…aku pake warna netral (putih) and serumpun dengan hijau aja. Terlalu banyak main di warna malah takut kelihatan norak. Kalo urusan perpaduan warna, kalah jago sama suami. Jadinya suka minta pendapatnya….

Jadi juga deh sulaman pertamaku melekat di qur’an terbitan Damaskus. Nie cover kayak sampul gitu…jadi bisa dilepas dan dicuci kalo kotor. Dah siap mo di kirim ke Baturetno, Wonogiri. Semoga customernya puas!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: