Merajut Brooch Seruni

Hai…hai…yuk belajar crochet bareng. Kali nie kita mau buat brooch seruni. Asal tahu aja yah…nie kreasi pertama aku belajar crochet, waktu ikut workshop dari Komunitas Tangan Grathil, sekarang My Sister’s Fingers.  Sebenarnya bukan pertama sih, semenjak aku SD juga pernah belajar rajut, tapi waktu itu aku menyebutnya ‘nyongket’. Walau nggak tahu teknik-tekniknya, nama tusuk-tusuknya tapi berhasil bikin boneka mungil plus bajunya.
Balik lagi ke brooch seruni yah….Berasa senang sekali waktu bisa buat bross kayak gini, walopun akhirnya aku juga tak pernah dan bahkan tak suka pake bross kayak gini atau yang model lainnya, tapi suka aja buatnya untuk dijadikan hadiah. Jadinya nanti kayak gini….

Yuk dimulai….
Material : Benang, jenis dan warna sesuai favorite; Peniti Pin
Alat          : Jarum hakken no 3 n benang katun

Polanya:

Buat chain (ch/rantai) sebanyak 23

Baris 1 :  Kemudian mulai ch 4, isi setiap rantai dengan 2 dc (tusuk ganda) sampai ch terakhir.

Baris 2 : 3 ch 1 dc di lubang yang sama, kemudian 2 dc di setiap lubang

Baris 3 : Isi setiap lubang dengan tusuk pikot (3 ch diakhiri 1 hdc)

Setelah tue bagian yang menjuntai, buat 15 ch, kemudian di bagian akhir isi dengan 2dc kemudian sl st (slip stich/ tusuk selip).

Selanjutnya gulung sampai membentuk bunga spiral, jahit dan rapikan. Supaya lebih cantik tambahkan mutiara ditengahnya. Terakhir pasang pin penitinya dengan dijahit atau lem tembak.

Ato yang lebih mudah baca pola gambar…

 

Selamat mencoba!!!!

10 Responses

  1. wah,bgs sekali. kucoba ya..?

  2. salam kenal ya…… mb… punya pola topi untuk bayi ga??🙂

  3. kalo ini yang pertama,gmna yg selanjutnya ? pasti keren abis ! ! ! ^^v
    T.O.P banget infonya !

  4. mba…. tusuk pikot tuh gmn siy??? bantu dong mba…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: