Tutorial Bungkus Kado Dengan Kain

Kangen blogging lagi!! Dah lama ga corat-coret di blog, jadi ngerasa kaku deh nie tangan n otak. Perlu direfresh lagi kayaknya….
Wah jadi ga sabar nuangkan proyek-proyek craft selama liburan ini. Ngantri dulu yeee….mesti satu-satu.

Ini Salah satu proyek isengnya!! Kepikiran mo bungkus kado but lagi ga ada kertas kado?….Akhirnya bungkus pakai kain aja. Jadi teringat orang-orang jaman dulu bungkus apa aja pake kain, Istilahnya ‘dipethuk’. Penasaran kan?
Yuk, lihat step by stepnya !!!
gift

1. Siapkan kain pembungkusnya dulu yah. Letakkan kotak kadonya tepat di tengah dengan posisi searah diagonal
2. Ambil bagian pojok kain yang berhadapan sudutnya
3. Semat dengan bantuan jarum tepat di atasnya . Kemudin ambil lagi 2 sudut kain yang lain yang berhadapan sudutnya.
4. Sembunyikan bagian yang berkerut, kemudian rapikan.
5. Gunakan bantuan jarum pentul untuk menyemat.
6. Jika keempat pojok kain sudah digabung menjadi satu, selanjutnya ikat dengan kawat emas. Potong kawat jika berlebihan.
7. Jangan lupa ambil jarum-jarumnya! Terakhir, sematkan bunga artifisial supaya lebih cantik. Nah, dah jadi kan!

Mo dikirim ke mana yah???

2 Responses

  1. ke aku sajaaaaa😀 menerima dengan tangan terbuka lebaaaarrrr

  2. kado kaleng mbak!! ga takut teror….hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: