Drawstring Crochet Pouch

Kurang lebih 2 pekan di kampung halaman rasanya bakal lama banget kalo ga bawa sesuatu untuk dikerjakan. Alat-alat dan bahan craftnya pasti jadi item penting untuk dibawa. Dipakai ataupun ga dipakai yang penting dibawa dulu. Ga semuanya sih….jadi sebelum packing harus rencanankan dulu kira-kira apa yang mo dikerjakan nantinya. Yang pasti tetep bawa orderan dari customer. Alhamdulillah kali ini tak banyak orderannya…hanya beberapa softbook yang sebagian emang sudah jadi. Selain orderan, benang rajut dan hakpennya tak kan lupa deh.
Waktu di kampung jadi moment buat nyoba-nyoba pola crochet yang selama ini kukumpulkan. Salah satunya Drawstring Pouch…. Saya pakai kombinasi benang katun warna putih dan merah muda yang ternyata tinggal sedikit dan saya perkirakan hanya cukup untuk alasnya dan rendanya. Ah ternyata benar….
drawstring crochet pouch
Selama ini saya jarang sekali gunakan perpaduan warna yang ada pink-nya. Ah ternyata cantik juga….. ( Muji-muji kreasi sendiri). Nie proyek aga besar saya….Jadi juga. Akhirnya kupakai untuk pouch benang rajutku yang hanya kubawa beberapa…..
drawstring chochet pouch

Advertisements

Giveaway Rumah Craft 2

Bismillah…
Rumah Craft ngadakan Giveaway lagi. Hadiahnya 1 buah buku craft Jepang dan 1 buah softbook Rumah Craft untuk 2 responden yang jawabannya paling bagus menurut admin.

GA 2
Siapapun boleh ikut, domisili dimanapun asal alamat pengiriman hadiah tetap di Indonesia

Silahkan baca dengan baik syarat dan ketentuan….(Tidak ada pertanyaan setelah ini )

1. Follow/ LIKE Fanpage Rumah Craft

2.. Share pengumuman GA ini di timeline kamu (Setting share for public ya)

3. Jawab pertanyaan berikut: “Apa alasan yang mendorongmu menyukai sebuah Fanpage?”

4. Jika syarat 1 dan 2 terpenuhi absen dan jawab pertanyaan dicoment bawah info GA (Fanpage)

Giveaway berlangsung mulai hari ini 11 Juni- 25 Juni 2013.
Be fair ….and wish you luck!

Watermelon Potholder

Ternyata blog ini lama sekali tidak diupdate. Sekedar meluangkan waktu untuk corat-coret sedikit aja ternyata perlu mood. Beberapa kreasi yang dibuat tak sempat narsis di blog Rumah Craft-ku yang ini. Sekarang saatnya sedikit demi sedikit menghidupkan, membuat ceria dan cerita karya cipta… 🙂

Bermula dari sebuah event Craft Swap grup Ummahat Trampil dan IIHC untuk membuat sebuah kreasi sendiri yang diperuntukkan untuk salah satu member grup, maka saya membuat kreasi rajut berupa cempal/ potholder. Nemu pola semangka cantik di sini

Ini jadinya…..

watermelon potholder

Dengan menggunakan katun lokal dan hook no 3, ternyata hasil jadi cempal tidak terlalu besar, akhirnya saya tambahi beberapa baris sehingga pas dan terlihat pantas.
Jadilah beberapa untuk dijadikan craft swap.