Tas Rajut Anak

Beberapa kali mendapat pesanan rajutan untuk anak perempuan berupa tas. Semuanya request warna pink. Kebetulan masih ada stok benang warna shocking pink dan kombinasi pink lain. Untuk membuat rajutan anak memang mudah, sesuai dengan karakter mereka yang ceria kita bisa memilih warna-warna yang cerah, atau aplikasi hiasan yang lucu dan unik. Bunga-bunga atau karakter kartun cute seperti hello kitty, little duck, dan lain-lain. Untuk anak laki-laki biasanya mobil, dan kendaraan lain. Tapi belum pernah tuh bikin rajutan untuk anak  laki-laki. Mungkin suatu saat deh

Nah ini, ada dua kids bag yang sudah kubuat. Tas rajut mungil dengan tali panjang untuk anak usia 6 tahun. Modelnya simple, hanya dihiasi 3 bunga kecil-kecil dan daun daun.

bag

Yang kedua masih bernuansa pink. Kombinasi shocking pink, merah muda dan putih. Hiasan  masih sama, yaitu bunga-bunga kecil  dan satu bunga yang agak besar.

kid bag

 

Advertisements

Strawberries Coin Purse

Di sela-sela mengerjakan pesanan tas rajut dari teman di indonesia, aku mencoba bikin coin purse untuk refreshing. Aku penasaran sekali pengen mencoba Strawberry Stitch. Setelah googling kesana kemari kutemukan sebuah tutorial straw stitch yang mudah di sini. Karena masih taraf mencoba, jadi bikin proyeknya yang kecil-kecil aja. Asalkan sudah tahu tekniknya…gampanglah untuk nanti bikin proyek yang lebih besar. Lagian ini juga masih pakai stok benang yang dibawa dari indo yang tinggal sedikit.

Setelah menimbang, memperkirakan dan memilih benang, pilihanku jatuh pada proyek  membuat ‘coin purse’. Aku hanya perlu rantai awal sebanyak 20. Selanjutnya untuk alasnya saya pakai sc (single crochet) sebanyak 4 row. Maaf yaah….ga bisa ngasih tutorialnya,  karena nie proyek dadakan. Kapan2 aja bikin tutorialnya…. Insyaa Allah.
Ini dia penampakannya.

Coin Purse

Untuk bagian dalamnya saya lapisi furing dari kain katun, supaya lebih rapi. Dengan tutup resleting warna hijau. Tak nemu hijau yang senada, aku pake yang agak tua’an dikit.

furing purse

 

Puas rasanya. Selama ini ga sempet buat kreasi untuk diri sendiri. Alhamdulillah….akhirnya bisa menikmati handicraft untuk dipake sendiri.
Kalo ada yang minat boleh juga lhoooo…. Tapi pengiriman dari Mesir yaa 🙂