Move to Egypt

Waahhh…ternyata dah hampir 3 bulan nih rumahku ga diupdate. Lama banget yah… Sekalian menginfokan kalo si empunya Rumah Craft sekarang pindah ke Egypt. Yup tepatnya 3 bulan ini, jadi masih terhitung adaptasi dengan lingkungan baru. Tapi tenang aja, banyak yang mau dishare nie….Insyaa Allah. Semoga dimudahkan menemukan mood blogging lagi.
Yup tepatnya tanggal 7 Desember 2013 kemarin aku menginjakkan kaki di bumi

Di atas Samudra Hindia

Yup tepatnya tanggal 7 Desember 2013 kemarin aku menginjakkan kaki di bumi para anbiyaa’ ini. Serasa dalam mimpi. Tapi nyatanya aku memang tidak sedang bermimpi.

Suasana baru, rumah baru, lingkungan baru, teman baru termasuk usaha baru….hehehe.
Tapi satu hal yang tak baru, aku masih ngecraft lho. Jadi tetep bawa deh bahan-bahan dan alat-alat craft-ku. Bebeberapa macam kain, benang-benang, peralatan jahit dan bahkan mesin jahit…xixixi
mj

Bahan-bahan craft yang kubawa ternyata banyak juga ternyata, 1 koper sendiri. Sebagian memang aku tinggal di rumah Ibu, wah ternyata bikin kepikiran deh. Gimana enggak, pengen bikin sesuatu…eh bahannya ga kebawa. Jadi ga maksimal ngecraftnya. Tapi tetep senang kok bisa tetep ngecraft, karena ini salah satu cara mengobati kejenuhan.

Nah, di sini lah sekarang aku tinggal. Di sebuah flat yang terletak di lantai 4. Kalo melihat keluar sana, seolah kulihat tumpukan kardus berdebu. Benar-benar pemandangan baru. Insyaa Allah krasan….

Foto diambil rumah saya lantai 4

Demikian sekilas infonya.  Nantikan info-info selanjutnyaaa….

Catatan Rumah Craft

Alhamdulillah masih diberi kesempatan berkarya untuk tahun ini. Alhamdulillah selesai sudah orderan tepat di akhir tahun. Alhamdulillah belum ada lagi yang order sampai akhir tahun ini dan beberapa waktu ke depan di tahun 2013, Insyaa Allah. Artinya saat ini saya punya waktu bebas, waktu istirahat dan merefresh tenaga dan pikiran. Ada waktu untuk merealisasikan ide yang dah muntub-muntub di otak, tapi ga bisa berbuat apa-apa karena orderan yang masih ngantri. Ada waktu untuk menjajal proyek baru ‘poyek suka-suka’ yang dengannya saya merasa enjoy. Ada waktu untuk membuat inovasi produk Rumah Craft agar tak monoton. Saya aja yang bikin bosan….apalagi mereka yang ngikuti status update “Rumah Craft” 😀

Jadi…..Inilah saatnya!!!

Beberapa hari ini, saya masih sibuk berkutat dengan kain flannel. Mencoba mendesain produk baru untuk Rumah Craft. Masih tak jauh-jauh dengan yang namanya anak-anak dan seputar alat permainannya, lebih khusus lagi Edutoys. Kecenderungan saya sepertinya di Edutoys karena beberapa alas an. Pertama, saya suka anak-anak dan dunia bermainnya. Kedua, saya punya anak (preschool) yang masih suka-sukanya bermain. Yang kalo saya membuatkan ia mainan, ia sangat suka hingga kemanapun ia pergi selalu dibawa. Yang dengannya saya bisa menguji coba produk saya sebelum launching ke pasar. (Hahaha…..gayanya :D)  Ketiga, banyak ibu-ibu di luar sana yang lebih suka membelikan mainan untuk anaknya yang tidak hanya sekedar ‘asal anak senang’ melainkan ada unsur edukatifnya. Alasan-alasan lain…..(menyusul yah…. 😀 )

Walopun cenderung di Edutoys, tapi terkadang ada keinginan merambah ke dunia lain ‘For having fun’. Padahal suami dah wanti-wanti, focus akan lebih baik. Sambil terus bicara panjang lebar.
Iya……kayaknya aku memang harus focus deh Mas (manggut-manggut). Tapi……(masih pake tapi lagi), aku kan pengen juga coba craft yang lain juga!!…..(.yelllah) Dibilangi !!! Dasar ngeyel.

Pinginnya sih…..pingin focus, tapi ga tahan lirik-lirik yang lain… 😀 Ah dijalani aja. Semoga masih diberi kesempatan berkarya, menggali potensi dan juga mengoptimalkan daya dan upaya untuk tetap berkreasi. Kalo tak ada aral melintang, Insya Allah hasil semedi saya beberapa hari ini bisa launching besok……(hahaha lebay…launching….atau bisa dibilang uji pasar :D) Semoga bisa jadi best seller seperti halnya Feltbook Rumah Craft di tahun-tahun yang lalu. Aaamiin. Happy Crafting!!

Me, Craft and Rumah Craft

Aku adalah Ummu Fatih (Kunyahku). Seorang Istri dan Ibu dari seorang anak bernama Fatih. Aku Ibu Rumah Tangga. Suka berbagai macam kerajinan tangan (paper qulling, sulam pita, crocheting/ merajut, berkreasi dengan flanel and all about craft). Punya keinginan bisa semua craft,  tapi  sadar akan keterbatasan waktu yang kumiliki untuk melakukan semuanya. Kulakukan semua untuk hobby saja, syukur-syukur craftku bisa marketable dan menambah income…Alhamdulillah.

Yup……”Rumah Craft”…..Ini adalah rumah tempatku berkreasi. Semoga bisa bermanfaat khususnya untukku dan juga bagi yang sempat nyasar ke sini ^_^

Selain blog ini…aku juga punya “Dunia Rumah” , tempatku  menuangkan ide-ide ataupun sekedar uneg-uneg. Kalo di ‘My Daily Recipes’ kujadikan tempat untuk mendokumentasikan karya masakku yang tak bisa disebut jempolan…^_^