Watermelon Potholder

Ternyata blog ini lama sekali tidak diupdate. Sekedar meluangkan waktu untuk corat-coret sedikit aja ternyata perlu mood. Beberapa kreasi yang dibuat tak sempat narsis di blog Rumah Craft-ku yang ini. Sekarang saatnya sedikit demi sedikit menghidupkan, membuat ceria dan cerita karya cipta… 🙂

Bermula dari sebuah event Craft Swap grup Ummahat Trampil dan IIHC untuk membuat sebuah kreasi sendiri yang diperuntukkan untuk salah satu member grup, maka saya membuat kreasi rajut berupa cempal/ potholder. Nemu pola semangka cantik di sini

Ini jadinya…..

watermelon potholder

Dengan menggunakan katun lokal dan hook no 3, ternyata hasil jadi cempal tidak terlalu besar, akhirnya saya tambahi beberapa baris sehingga pas dan terlihat pantas.
Jadilah beberapa untuk dijadikan craft swap.

 

Advertisements

Giveaway Rumah Craft

Teman-teman……Sudah sering yah Rumah Craft sharing Giveaway dari teman crafter. Kali ini gantian Rumah Craft yang ngadain GA. Caranya guampang….jadi jangan sampai ketinggalan yah…

GA RC

GA berlangsung mulai dari waktu launching pengumuman GA ini sampai tanggal 15 Januari 2013. Pengumuman pemenang tanggal 16 Januari…Insya Allah…
Syaratnya mudah…Baca baik-baik yah!!

  1. Follow/ LIKE Fanpage Rumah Craft
  2. Share pengumuman GA ini di timeline FB kamu (Setting share for public ya)
  3. Siapapun boleh ikut, domisili dimanapun asal alamat pengiriman hadiah tetap di Indonesia
  4. Jika syarat 1-2 dah dipenuhi, absen di link bawah ini….dengan menuliskan “syarat terpenuhi/ done/ semisalnya”l dan link share timeline kamu. Absen disini ya …”Absensi”
  5. Rumah Craft akan mengecek kebenaran share link , Jika benar maka akan ditandai dengan ‘LIKE’ dari Rumah Craft.
  6. Akan ada 2 pemenang yang berhak mendapatkan softbook dari Rumah Craft dan Buku Sepatu Flanel (Sponsored by mbak Fitri Gaity )

Dont miss it!!

 

 

GA Buku Sepatu Flanel

Ikutan giveaway Mbak Fitri Gaity yuk!
Giveaway Buku Sepatu bayi dari flanel dengan aneka hadiah menarik dari mbak Fitri, Tiwi felt, Paket belajar flanel, dan I llovecha

206045_578603698820245_2009478238_n

Ada 6 hadiah untuk 6 orang, berupa:
Aneka kain flanel motif dan emboos dari FITRI GAITY
pin cushion,pencil case,hair clips,headband,n baby headband Dari TIWI FELT
Bunny plush yang cute dari ILOVECHA
Paket belajar flanel dari PBF

Info selengkapnya lihat di sini ya!!

 

Busy Book

Beberapa hari ini aku masih tersibukkan dengan flannel, bukan untuk orderan  coz Alhamdulillah aku lagi ga ada orderan 😀 . Kalo mau dikata ini karena aku lagi nganggur ga ada kerjaan , tak masalah. Tapi masih mending kan nganggurnya tetep bisa nelorin karya …..(hahaha…lebay amat…….). Alasan lain, untuk menjawab rasa penasaranku mencoba proyek baru  yang terpendam dah cukup lama. ….(hayyah)

Hei sobat, aku baru saja membuat sebuah proyek bernama busy book. Kuakui busy book ini juga bikin aku busy :P….hehehe. It makes me working in a hurry….coz pingin cepet bisa liat hasilnya.

Sesuai dengan namanya ‘busy book’ atau dengan nama lain quiet book aku berharap ini akan bisa membuat anak sibuk ( tapi tetap tenang) dengan beragam aktivitas yang ada di dalamnya. Cocok kan buat bunda-bunda yang tak ingin anaknya riweh ikutan di dapur (walopun riweh di dapur sbenarnya bisa jadi sarana belajar anak tentang banyak hal). Masalahnya jika para bunda itu harus berpacu dengan waktu untuk bisa menyelesaikan semua pekerjaan domestic secepatnya supaya bisa rehat barang sejenak. Daripada membiarkan anak anteng dengan menonton TV yang ternyata dampak buruknya lebih besar, lebih baik disibukkan dengan beragam aktivitas yang bermanfaat seperti yang ada di buku ini. Pernah juga nih mendengar keluhan ummahat yang tak bisa konsentrasi mengikuti ta’lim karena harus mengawasi anaknya yang bermain kesana kemari. Jajanan kesukaan yang dibawakan dan yang diharapkan bisa membuatnya anteng ternyata ga mempan juga. Perlu deh dicoba busy book ini, supaya anak tetap sibuk tapi anteng disamping kita. Belajar banyak hal seperti warna, angka, dan berbagai tugas seperti menyortir (sorting), mencocokkan (matching), mengancingkan (buttoning), menali (tieng) ,zippering, meronce dan masih banyak tugas lainnya….. ( ^_^) Promo euyyy!!

Beragam aktivitas yang ada di dalamnya, didesain untuk membantu mengembangkan kemampuan anak baik kognitif ( pengenalan konsep dasar misalnya warna, ukuran, bentuk, math) dan juga motorik halusnya yaitu melatih koordinasi dan kelenturan jari-jari.

‘Grow the Apple Tree”. Begitu kira-kira saya memberi judulnya bukunya. Beberapa kegiatan dalam buku ini bertujuan untuk mengenalkan proses menanam pohon apel dari bibit apel, kemudian ketika pohon mulai berbunga, kemudian bunga menjadi apel kecil, hingga saatnya proses memanen tiba.
Sensasi menyiram bibit tanaman, memandangi indahnya bunga-bunga bermekaran, hingga kemudian menjadi apel adalah proses menyenangkan bagi anak, Insya Allah. Kegiatan lain  yang bisa dilakukan untuk melatih motorik halusnyanya yaitu meronce, memetik, memasang / melepas kancing, memasukkan buah dalam wadah, dan lain-lain. Berikut penampakannya….

busy book

Sepertinya anak-anak akan dibuat sibuk dan bisa berlama-lama bersama  duduk manis sambil melakukan beragam aktivitas yang ada dalam buku ini. That’s why I call this book busy book :D.  Recommended deh buat bunda yang ingin menghadiahkan edutoys ini buat ananda tercinta. J

Catatan Rumah Craft

Alhamdulillah masih diberi kesempatan berkarya untuk tahun ini. Alhamdulillah selesai sudah orderan tepat di akhir tahun. Alhamdulillah belum ada lagi yang order sampai akhir tahun ini dan beberapa waktu ke depan di tahun 2013, Insyaa Allah. Artinya saat ini saya punya waktu bebas, waktu istirahat dan merefresh tenaga dan pikiran. Ada waktu untuk merealisasikan ide yang dah muntub-muntub di otak, tapi ga bisa berbuat apa-apa karena orderan yang masih ngantri. Ada waktu untuk menjajal proyek baru ‘poyek suka-suka’ yang dengannya saya merasa enjoy. Ada waktu untuk membuat inovasi produk Rumah Craft agar tak monoton. Saya aja yang bikin bosan….apalagi mereka yang ngikuti status update “Rumah Craft” 😀

Jadi…..Inilah saatnya!!!

Beberapa hari ini, saya masih sibuk berkutat dengan kain flannel. Mencoba mendesain produk baru untuk Rumah Craft. Masih tak jauh-jauh dengan yang namanya anak-anak dan seputar alat permainannya, lebih khusus lagi Edutoys. Kecenderungan saya sepertinya di Edutoys karena beberapa alas an. Pertama, saya suka anak-anak dan dunia bermainnya. Kedua, saya punya anak (preschool) yang masih suka-sukanya bermain. Yang kalo saya membuatkan ia mainan, ia sangat suka hingga kemanapun ia pergi selalu dibawa. Yang dengannya saya bisa menguji coba produk saya sebelum launching ke pasar. (Hahaha…..gayanya :D)  Ketiga, banyak ibu-ibu di luar sana yang lebih suka membelikan mainan untuk anaknya yang tidak hanya sekedar ‘asal anak senang’ melainkan ada unsur edukatifnya. Alasan-alasan lain…..(menyusul yah…. 😀 )

Walopun cenderung di Edutoys, tapi terkadang ada keinginan merambah ke dunia lain ‘For having fun’. Padahal suami dah wanti-wanti, focus akan lebih baik. Sambil terus bicara panjang lebar.
Iya……kayaknya aku memang harus focus deh Mas (manggut-manggut). Tapi……(masih pake tapi lagi), aku kan pengen juga coba craft yang lain juga!!…..(.yelllah) Dibilangi !!! Dasar ngeyel.

Pinginnya sih…..pingin focus, tapi ga tahan lirik-lirik yang lain… 😀 Ah dijalani aja. Semoga masih diberi kesempatan berkarya, menggali potensi dan juga mengoptimalkan daya dan upaya untuk tetap berkreasi. Kalo tak ada aral melintang, Insya Allah hasil semedi saya beberapa hari ini bisa launching besok……(hahaha lebay…launching….atau bisa dibilang uji pasar :D) Semoga bisa jadi best seller seperti halnya Feltbook Rumah Craft di tahun-tahun yang lalu. Aaamiin. Happy Crafting!!

Panduan Memotret Sederhana Karya Keterampilan

Yuk memaksimalkan kamera kita….walopun hanya camera digital ataupun camera hanphone, tapi bisa kok dengannya kita mendapatkan kualitas photo yang lumayan OK…..

Hasta Karya Novi Kurnia

Memotret karya keterampilan ada metodenya juga? Ada, dong. Foto yang kita buat tidak perlu seartistik dan seindah foto-foto di majalah fotografi atau National Geographic, tapi setidaknya foto karya keterampilan yang kita potret terlihat jelas bentuk dan rinciannya. Terdengar sederhana, tapi untuk mewujudkannya tidak sesederhana yang kita bayangkan. Kita tidak dapat begitu saja memotret karya kapan saja dan di mana saja. Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan agar foto hasil pemotretan terlihat terang, tajam, dan enak dipandang. Apa saja yang perlu kita persiapkan? Yuk disimak!

1. Objek utama. Objek utama adalah bintang dalam pemotretan. Bentuknya bisa berupa karya rajutan, sulaman, busana, kue, masakan, atau prakarya. Objek utama harus mendapat porsi terbesar dalam pemotretan.

2. Perlengkapan tambahan. Perlengkapan tambahan berguna sebagai pemanis yang mempercantik tampilan keseluruhan foto. Namanya tambahan, tentu saja benda-benda yang digunakan tidak boleh lebih menonjol daripada objek utama. Benda-benda pelengkap ini dapat berupa bahan-bahan karya keterampilan maupun benda yang…

View original post 502 more words

Ice Cream

Aku ada satu buku crochet dari jepang yang kudapat dari seorang teman dari jepang. Lucu-lucu n imut model kreasinya. Walopun terkendala bahasa yang tak aku pahami sama sekali karena semua tulisan pakai huruf jepang (hiragana, katakana, dan kanji). Tapi pola gambar sedikit membantuku untuk tetap bisa merajut. Selama ini aku memang lebih suka membaca pola gambar daripada pola tulisan. Tapi tetep dong harus belajar pula memahami pola tulisan. Ini nih bukunya..

IMG_4853

Aku baru coba satu kreasi ‘ice cream’. Memang terlihat simpel, tetapi ternyata  membuatku cukup harus banyak bersabar….Merajut, diurai lagi…merajut lagi…diurai lagi. Sampi-sampai benangnya terlihat lecek. Hasilnya ice creamnya terlihat kumel..hehehe…

Ini diaaaaa…..

es krim...

Silahkan diicipi….