Strawberries Coin Purse

Di sela-sela mengerjakan pesanan tas rajut dari teman di indonesia, aku mencoba bikin coin purse untuk refreshing. Aku penasaran sekali pengen mencoba Strawberry Stitch. Setelah googling kesana kemari kutemukan sebuah tutorial straw stitch yang mudah di sini. Karena masih taraf mencoba, jadi bikin proyeknya yang kecil-kecil aja. Asalkan sudah tahu tekniknya…gampanglah untuk nanti bikin proyek yang lebih besar. Lagian ini juga masih pakai stok benang yang dibawa dari indo yang tinggal sedikit.

Setelah menimbang, memperkirakan dan memilih benang, pilihanku jatuh pada proyek  membuat ‘coin purse’. Aku hanya perlu rantai awal sebanyak 20. Selanjutnya untuk alasnya saya pakai sc (single crochet) sebanyak 4 row. Maaf yaah….ga bisa ngasih tutorialnya,  karena nie proyek dadakan. Kapan2 aja bikin tutorialnya…. Insyaa Allah.
Ini dia penampakannya.

Coin Purse

Untuk bagian dalamnya saya lapisi furing dari kain katun, supaya lebih rapi. Dengan tutup resleting warna hijau. Tak nemu hijau yang senada, aku pake yang agak tua’an dikit.

furing purse

 

Puas rasanya. Selama ini ga sempet buat kreasi untuk diri sendiri. Alhamdulillah….akhirnya bisa menikmati handicraft untuk dipake sendiri.
Kalo ada yang minat boleh juga lhoooo…. Tapi pengiriman dari Mesir yaa 🙂

Advertisements

Watermelon Potholder

Ternyata blog ini lama sekali tidak diupdate. Sekedar meluangkan waktu untuk corat-coret sedikit aja ternyata perlu mood. Beberapa kreasi yang dibuat tak sempat narsis di blog Rumah Craft-ku yang ini. Sekarang saatnya sedikit demi sedikit menghidupkan, membuat ceria dan cerita karya cipta… 🙂

Bermula dari sebuah event Craft Swap grup Ummahat Trampil dan IIHC untuk membuat sebuah kreasi sendiri yang diperuntukkan untuk salah satu member grup, maka saya membuat kreasi rajut berupa cempal/ potholder. Nemu pola semangka cantik di sini

Ini jadinya…..

watermelon potholder

Dengan menggunakan katun lokal dan hook no 3, ternyata hasil jadi cempal tidak terlalu besar, akhirnya saya tambahi beberapa baris sehingga pas dan terlihat pantas.
Jadilah beberapa untuk dijadikan craft swap.

 

Ice Cream

Aku ada satu buku crochet dari jepang yang kudapat dari seorang teman dari jepang. Lucu-lucu n imut model kreasinya. Walopun terkendala bahasa yang tak aku pahami sama sekali karena semua tulisan pakai huruf jepang (hiragana, katakana, dan kanji). Tapi pola gambar sedikit membantuku untuk tetap bisa merajut. Selama ini aku memang lebih suka membaca pola gambar daripada pola tulisan. Tapi tetep dong harus belajar pula memahami pola tulisan. Ini nih bukunya..

IMG_4853

Aku baru coba satu kreasi ‘ice cream’. Memang terlihat simpel, tetapi ternyata  membuatku cukup harus banyak bersabar….Merajut, diurai lagi…merajut lagi…diurai lagi. Sampi-sampai benangnya terlihat lecek. Hasilnya ice creamnya terlihat kumel..hehehe…

Ini diaaaaa…..

es krim...

Silahkan diicipi….

Phone Case

phone caseMau ikutan narsis belajar merajutnya. Masih yang simpel-simpel sih….Ini sebenarnya karya lama. Kira-kira sudah 3  bulan yang lalu. Aku buatkan khusus but Ibu. Alhamdulillah beliau suka sekali. Walopun sebenarnya Ibuku dulu juga  suka merajut, bahkan lebih expert daripada aku. Tapi ketika kuberikan ini untuk beliau…dengan senang hati menerimanya.

Untuk polanya saya lihat di sini. Pola yang lain cantik-cantik juga…bisa kok dibuktikan sendiri. Kalo di pola asli pakai Single crochet (SC) semua…tapi aku kurang sabar kayaknya. Terlalu banyak makan waktu….Oleh karyanya di bagian tengah saya pakai double crochet (DC), supaya cepet selesai 🙂

Bunganya aku kasih aja wawar tumpuk dengan warna senada ungu. Alhamdulillah…..lumayan deh buat aku yang pemula. Happy Crocheting 🙂

Cherries

Kali ini aku melanjutkan belajar merajut. Setelah sekian lama hakken sama benangnya nganggur, alhamdulillah punya kesempatan lagi buat utak-atik pola-pola. Setelah kubuka kembali dokumen pola-pola yang sengaja aku kumpulkan…akhirnya nemu pola sederhana membuat buah ceri dengan teknik crochet.  So, simple….

 

Jadilah ini cherries untuk gantungan kunci, gantungan hp ataupun bross. Hayuk mulai berkreasi lagi….jadikan hari-harimu indah dengan proyek suka-suka.

Rajutan Gaun Imut

Istirahat sebentar dari flanel-flanel, sebelum ngerjakan pesanan orang lagi. Itung-itung refreshing, terlalu lama bergelut ternyata ada bosannya juga. Kalo dah gini rehat sebentar sambil mengumpulkan kembali energi yang terberai….Abis tue lanjut lagi…
Ngrajut lagi ah…Lama juga hakken sama benang-benangnya nganggur, sampai simbol-simbolnya aja juga lupa….Sekarang mulai belajar lagi. Kali ini mo bikin proyek mini dress….Sebenarnya ini nih terpaksa ngikut proyek CAL (crochet along) di Ummahat Trampil, but tak apalah mejeng di sini juga karyanya….

Awalnya sih terpaksa, coz baca polanya aja dah pusing but lama-lama ketagihan juga. Sampai dipaksa-paksaain bikin banyak…syukur-syukur ada yang tertarik mo beli…hehe. Yang ini bisa untuk gantungan kunci, gantungan hape, atau juga echo tawashi. erpaduan warnanya….

 

 

 

Tambah satu lagi nih belajar crochet-nya. Hehe…memang baru bisa bikin proyek kecil-kecilan. Suatu saat pengen bisa buat yang proyek besar semacam sweater, scarf, baby topi, dll. But kayaknya butuh waktu yang lama untuk sampai kesitu. Semoga dimudahkan…