Strawberries Coin Purse

Di sela-sela mengerjakan pesanan tas rajut dari teman di indonesia, aku mencoba bikin coin purse untuk refreshing. Aku penasaran sekali pengen mencoba Strawberry Stitch. Setelah googling kesana kemari kutemukan sebuah tutorial straw stitch yang mudah di sini. Karena masih taraf mencoba, jadi bikin proyeknya yang kecil-kecil aja. Asalkan sudah tahu tekniknya…gampanglah untuk nanti bikin proyek yang lebih besar. Lagian ini juga masih pakai stok benang yang dibawa dari indo yang tinggal sedikit.

Setelah menimbang, memperkirakan dan memilih benang, pilihanku jatuh pada proyek  membuat ‘coin purse’. Aku hanya perlu rantai awal sebanyak 20. Selanjutnya untuk alasnya saya pakai sc (single crochet) sebanyak 4 row. Maaf yaah….ga bisa ngasih tutorialnya,  karena nie proyek dadakan. Kapan2 aja bikin tutorialnya…. Insyaa Allah.
Ini dia penampakannya.

Coin Purse

Untuk bagian dalamnya saya lapisi furing dari kain katun, supaya lebih rapi. Dengan tutup resleting warna hijau. Tak nemu hijau yang senada, aku pake yang agak tua’an dikit.

furing purse

 

Puas rasanya. Selama ini ga sempet buat kreasi untuk diri sendiri. Alhamdulillah….akhirnya bisa menikmati handicraft untuk dipake sendiri.
Kalo ada yang minat boleh juga lhoooo…. Tapi pengiriman dari Mesir yaa 🙂

Advertisements

Drawstring Crochet Pouch

Kurang lebih 2 pekan di kampung halaman rasanya bakal lama banget kalo ga bawa sesuatu untuk dikerjakan. Alat-alat dan bahan craftnya pasti jadi item penting untuk dibawa. Dipakai ataupun ga dipakai yang penting dibawa dulu. Ga semuanya sih….jadi sebelum packing harus rencanankan dulu kira-kira apa yang mo dikerjakan nantinya. Yang pasti tetep bawa orderan dari customer. Alhamdulillah kali ini tak banyak orderannya…hanya beberapa softbook yang sebagian emang sudah jadi. Selain orderan, benang rajut dan hakpennya tak kan lupa deh.
Waktu di kampung jadi moment buat nyoba-nyoba pola crochet yang selama ini kukumpulkan. Salah satunya Drawstring Pouch…. Saya pakai kombinasi benang katun warna putih dan merah muda yang ternyata tinggal sedikit dan saya perkirakan hanya cukup untuk alasnya dan rendanya. Ah ternyata benar….
drawstring crochet pouch
Selama ini saya jarang sekali gunakan perpaduan warna yang ada pink-nya. Ah ternyata cantik juga….. ( Muji-muji kreasi sendiri). Nie proyek aga besar saya….Jadi juga. Akhirnya kupakai untuk pouch benang rajutku yang hanya kubawa beberapa…..
drawstring chochet pouch